Летчик Су-24М рассказал о бомбометании по курсу британского эсминца Defender

Командир авиационного звена штурмового полка морской авиации Илья рассказал, как заставил британский эсминец Defender сменить курс в российских водах вблизи Крыма.

Илья рассказал, как проходил процесс предупредительного бомбометания по курсу британского эсминца, который вошел в российские воды 23 июня. После нарушения границ кораблем летчик получил задачу вынудить судно изменить курс с помощью бомбометания. Об этом сообщает "Звезда".

"Осуществили бомбометание спереди корабля. Затем на повторном заходе убедились, что корабль изменил курс", заявил Илья.

По словам летчика, бомбометание осуществлялось строго на безопасном расстоянии от британского судна. Экипаж вернулся на аэродром базирования после того, как оно вышло из российских вод.

Британский эсминец Defender нарушил российские границы 23 июня в районе крымского мыса Фиолент в Черном море. Российский сторожевой пограничный корабль открыл предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание, так как экипаж корабля игнорировал сообщения. ФСБ России опубликовало видео, на котором видно, как британское судно входит в российские воды. Минобороны России потребовало от Лондона объяснений в связи с инцидентом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе