Эндокринолог Бочарова рассказала об опасности чрезмерного употребления гречки

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала об опасности злоупотребления гречкой. Она отметила, что можно столкнуться с неприятными последствиями.

Гречневая каша считается гипоаллергенным продуктом, который всегда входит в состав лечебных диет. По словам эндокринолога, индивидуальная непереносимость гречки — большая редкость.

Проблемы могут возникнуть, если съесть огромное количество этой крупы. Переедание может привести к вздутию и газообразованию, указала специалист в разговоре с РИА Новости.

При наличии проблем с кишечником, не стоит есть гречку с жирными продуктами, например, с мясными полуфабрикатами и жирной рыбой. Будет брожение и ощущение тяжести в животе, пояснила Бочарова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе