Британский политолог дал Зеленскому совет для участия в выборах на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский должен убедить граждан в серьезности плана по "деолигархизации" страны в преддверии выборов. Об этом заявил британский политолог Тарас Кузио.

Ученый и эксперт по вопросам украинской политики, экономики и безопасности дал Зеленскому совет для участия в выборах главы государства. Тарас Кузио в статье для The National Interest напомнил, что 42% украинцев разочаровались в президенте в прошлом году. Больше половины граждан считают, что страна движется в неверном направлении, а Зеленский обращается к популизму.

"Можно ли считать это попыткой повысить рейтинг популярности?" — поинтересовался ученый.

Большинство украинцев считают так называемый план деолигархизации популизмом или попыткой завладеть экономическими активами и СМИ предпринимателей для команды Зеленского. Эксперт уверен, что президенту необходимо последовать примеру США и ввести санкции на Украине против олигарха Игоря Коломойского. Пока бизнесмен остается неприкасаемым "деолигархизацию" будут воспринимать как популизм, резюмировал политолог.

Владимир Зеленский ранее продлил антироссийские санкции против "Аэрофлота", других перевозчиков и ряда компаний, сообщает "Царьград". Ограничения будут действовать еще три года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе