Варшавер ответил на обвинения Поргиной в адрес администрации «Ленкома»

Руководитель "Ленкома" Марк Варшавер прокомментировал высказывания Людмилы Поргиной об администрации театра.

По словам Марка Варшавера, высказывания Людмилы Поргиной являются ничем иным, как "ложью и хамством". Он отметил, что на самом деле слова вдовы Николая Караченцова на самом деле не вызывают истинных негативных эмоций.

"Человеку устроили достойную старость, а он хамит" — заявил Варшавер.

Директор "Ленкома" напомнил, что приложил руку к присвоению Поргиной звания заслуженной артистки России. По его словам, сделано это было не из-за таланта актрисы, а исключительно из уважения к Караченцову, которого безмерно уважали в театре. Поргина не выступает в театре на протяжение последних 15 лет, но получает 52 тыс. рублей ежемесячно.

В то время, когда вдова Караченцова фактически работала в театре, то эта сумма была в два раза больше. Уменьшенный оклад она стала получать по просьбе Марка Захарова. Пенсия актрисы выше на 30 тыс. рублей из-за звания заслуженной артистки, а выплата за выход на отдых по возрасту равняется 22 тыс. рублей. Так, ежемесячный доход Поргиной составляет 100 тыс. рублей, отметил Варшавер.

Ранее Поргина раскритиковала поведение Варшавера в "Ленкоме". Как передает издание "Народные новости", Поргина утверждает, что театру необходим молодой руководитель, а при Варшавере уровень спектаклей уже не тот.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе