Кедми посоветовал НАТО не делать «страшное лицо» на фоне провокаций в Черном море

Провокация ВМС Британии в Черном море вызвала бурную реакцию по всему миру. На инцидент у берегов Крыма отреагировал военный эксперт Яков Кедми.

Ранее в СМИ появилась информация, что представители минобороны Британии потеряли секретные документы, содержащие информацию о провокации эсминца Defender в Черном море. Утерянное досье попало в руки журналистам, и информация была обнародована.

Кедми посоветовал НАТО не делать "страшное лицо" на фоне провокаций в Черном море

В материалах говорится, что провокация готовилась заранее с целью выразить некую поддержку Киеву и заодно проследить за реакцией россиян на подобные действия около Крыма. При этом британцы все равно не угадали. Они не ожидали, что РФ ответит предупредительным огнем.

Ответные действия России преподали Лондону важный урок о том, что не стоит перегибать палку, отметил Кедми. По его мнению, это поняли также и французы, и шведы, и все остальные, кто так любит "околачиваться" около российских берегов. Военный эксперт также посоветовал странам НАТО не делать "страшное лицо" в попытках продемонстрировать свою мощь в Черном море.

"Времена, когда британский флот мог делать на Черном море все, что он хотел, кончились в прошлом веке. Если они хотят, им можно напомнить Балаклаву, но сделать ее на море", — резюмировал Кедми.

При этом в Минобороны России назвали инцидент с эсминцем Defender "эпическим фиаско". Эта провокация останется пятном на истории британского флота, передает издание RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе