Питание украинских военных вызвало шок у британских солдат на учениях Sea Breeze
instagram.com  /  @cossackgundi

Стартовали черноморские учения НАТО и примкнувших к ней Украины с Грузией Sea Breeze. Страной-хозяйкой выступает Украина, поэтому британские военные уже смогли оценить "богатство" местного питания для солдат.

Учения Sea Breeze предполагают участие 32 кораблей из 32 стран. Официальная церемония открытия уже прошла в порту Одессы 28 июня. Окончание маневров запланировано на 10 июля. Помимо кораблей в учениях планируется задействовать порядка пяти тысяч военнослужащих из разных стран.

Британский солдат, прибывший на Украину, иронично отреагировал на питание, которое гостеприимно предложили военным. Он шутливо отметил в Instagram, что каждый прием пищи сопровождается одним и тем же напитком, а рацион максимально "богат".

"Добро пожаловать в Sea Breeze, вот ваш стандартный завтрак НАТО. У нас есть прекрасный выбор того же напитка, который мы пили в течение последних трех приемов пищи, а затем немного простой гречневой крупы и сосиски с гарниром из нарезанных огурцов и двух ломтиков помидоров", — написал он.

Питание украинских военных вызвало шок у британских солдат на учениях Sea Breeze
facebook.com  /  ВМС ЗС України

Пост начали активно комментировать британские подписчики военнослужащего. Кто-то предложил выслать ему соус, а кто-то спросил, как правильно приготовить гречу.

"Пытаюсь проникнуться славянской кухней. Есть какие-нибудь рекомендации? Купил немного гречки в русском магазине в двух часах езды отсюда";

"Если ты оплатишь почтовые расходы, я помогу тебе соусом, братан!" — посмеялись подписчики.

Ранее делегация России на переговорах по военной безопасности и контролю над вооружениями в Вене выразила надежду, что США проявят открытость при выводе войск из Украины после окончания Sea Breeze.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью