Джордж Мартин работает над альтернативным финалом «Игры престолов»

Писатель-фантаст Джордж Р.Р. Мартин прокомментировал финал сериала "Игра престолов" и заявил, что планирует написать иную концовку книг "Песнь льда и пламени".

Культовый сериал "Игра престолов" завершился на телеканале HBO в марте 2019 года, но среди поклонников фэнтези-саги до сих пор не утихают споры о неоднозначной концовке шоу, основанном на серии романов "Песнь льда и пламени". Джордж Мартин признался в интервью WTTW, что не рассчитывал безнадежно отстать от экранного воплощения собственной истории.

"Когда они начали сериал, у меня уже было четыре книги в печати, а пятая вышла как раз в то время, когда шоу начиналось, в 2011 году. У меня было пять книг, и это гигантские книги, как вы знаете. Я никогда не думал, что они меня догонят, но они это сделали. Они догнали меня и обогнали", — поделился писатель.

По словам Мартина, в какой-то момент вектор развития сериала тревожно отклонился от задумки писателя. В настоящий момент он трудится над долгожданными продолжениями саги, пишет издание "Дни24". Автор признался, что не готов назвать дату релиза следующей книги, но он уверен, что его история покажет, куда должны были прийти линии героев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе