Реакция России явно не понравится Британии и США: в Крыму сделали предупреждение НАТО
flickr.com  /  U.S. Naval Forces Europe

Минобороны заявило о поставках Украине оружия под прикрытием учений НАТО. Альянс боится своей смелости и реакции России, заявил сенатор от Республики Крым Сергей Цеков в ходе пресс-конференции "Последствия учений НАТО Sea Breeze на Украине", организованной Медиагруппой "Патриот".

По мнению официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, Североатлантический альянс под прикрытием учений Sea Breeze поставит Киеву современное вооружение и боеприпасы, которое затем направят в Донбасс. Минобороны намерено следить за маневрами. 

Цеков же в свою очередь отметил, что НАТО поставляют и будут продолжать поставлять Украине оружие.

"Другое дело, что, если данный процесс станет досконально известным, то будет соответствующая реакция со стороны России. Эта реакция не очень понравится Великобритании и США", — подчеркнул эксперт.

Реакция России явно не понравится Британии и США: в Крыму сделали предупреждение НАТО
wikipedia.org / Ukraine – NATO Commission chaired by the President

По его словам, реакция Правительства России будет выражаться не только в словах, но и в действиях, которые могут быть совершены после того, как Альянс поставит оружие Украине.

"Однако ощущения войны на пороге нет. При этом стоит отметить, что Альянс сам боится своей смелости, боится спровоцировать ответа России. Страны НАТО прекрасно понимают, чем это может закончиться конкретно для Великобритании", — объяснил специалист.

Цеков также отметил, что Альянс постоянно провоцирует определенные конфликты на Черном море.

"Прежде всего, страны НАТО смотрят на ответную реакцию России. С учетом нашей жесткой реакции, данные провокации со временем прекратятся", — подытожил эксперт.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что "морским побоищем" могут закончиться военные учения НАТО в Черном море.