Простые украинцы пошли против националистов и стали на сторону боксера Ломаченко
Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко сразился с японским легковесом Масаеши Накатани и одержал над ним победу, сообщает "Матч ТВ". Простые украинцы порадовались за соотечественника и нашли способ посмотреть матч, несмотря на то, что украинские каналы не транслировали бой, а националисты неоднократно угрожали боксеру.

Простые украинцы пошли против националистов и стали на сторону боксера Ломаченко

Для спортсмена этот поединок был первым с момента осечки в схватке за звание абсолютного чемпиона мира с Теофимо Лопесом. В октябре 2020 года Лома единогласным решением судей уступил скандальному американцу и разом лишился трех поясов. После проигрыша многие украинцы восприняли это как "величайшую несправедливость" и чуть ли не национальную трагедию. Однако местные национал-патриоты, наоборот, возрадовались поражению боксера. В этом году националисты также жестко раскритиковали Ломаченко, несмотря на его победу над Накатани.

Простые украинцы пошли против националистов и стали на сторону боксера Ломаченко

Однако большинство украинцев поддержало соотечественника на просторах Сети. К большому удивлению граждан Украины, выступающих за Ломаченко, американские болельщики также поздравили украинского боксера с победой.

"Ты образец для подражания!! Я наблюдаю за твоими достижениями уже много лет!! Для меня ты был и всегда будешь номером один в мире";

"Это был хороший бой! Хороший Чемпион! Хороший Лома [сокр. от Ломаченко]! Рад видеть тебя снова!" — написали американцы.

Наряду с этим, поздравления с победой Ломаченко получил и из других стран мира.

"Вася, поздравляю с победой!!! Я из Эстонии и никогда не сомневался в Василии!!!" — высказался эстонец.

Простые украинцы пошли против националистов и стали на сторону боксера Ломаченко

Ну и конечно же сами украинцы не поскупились на поздравительных комментариях своему земляку.

"Спасибо за победу, удачи и здоровья, чемпион!!! И не обращай внимания на идиотов, их, к сожалению, хватает";

"Василий пушка! Бомба! Неоспоримый чемпион! Перед поединком не было никаких сомнений об исходе боя. Василий лучший боец в независимости весовой категории! Чемпион навсегда!";

"Василий в твоей Победе ни капельки не сомневались!";

"Спортивная гордость нашей страны! Трудяга!";

"Прекрасный и грамотный бой, Василий! Желаю в будущем только побед, и чтобы никаких травм))", — написали жители Украины.

В свою очередь сам Василий Ломаченко ответил на теплые комментарии своих болельщиков. Боксер опубликовал видео с благодарностью всем, кто до конца поддерживал и верил в его победу.

"Ребята, хотел поблагодарить всех за поддержку. Хочу сказать огромное спасибо Всевышнему за то, что дал мне шанс вернуться и вернуться так красиво. Огромное спасибо моей команде. Бате моему спасибо. Он, конечно, мозг, машина", — высказался спортсмен. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что Евгений Плющенко вступился за Станислава Черчесова после вылета сборной России с Евро-2020. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе