Названы медицинские противопоказания к вакцинации от COVID-19

Министерство здравоохранения РФ выпустило подробную инструкцию с перечислением диагнозов, при которых прививка от коронавируса противопоказана.

В документе также перечислены случаи, когда нужно отложить вакцинацию или прививаться только после консультации с лечащим врачом. Для каждой вакцины есть свои ограничения, но существуют и общие противопоказания.

В инструкции указано, что прививаться нельзя тем, у кого есть чувствительность к компонентам препарата, а также с аллергической реакцией на любую прививку. Информация об этом должна быть записана в медицинской карте пациента. Также не вакцинируют граждан, не достигших 18 лет. С осторожностью стоит отнестись к вакцинации людям с хроническими заболеваниями, решение должен принимать врач после осмотра пациента.

В Подмосковье маломобильных граждан прививают от коронавирусной инфекции на дому. Одинцовскому военному пенсионеру сделали инъекцию в домашних условиях благодаря содействию Общероссийского народного фронта, пишет издание "Подмосковье сегодня".

Делать тест на антитела перед вакцинацией не нужно, для прививки не ведется какая-то особая подготовительная работа. Наличие антител не является противопоказанием к вакцинации, пишет "Вечерняя Москва".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе