Дачникам назвали растения, которые можно посадить в июле

Дачникам, садоводам и огородникам дали рекомендации, какие растения можно посадить в середине лета и получить отличный урожай.

Несмотря на окончание сезона посадок, некоторые растения можно посадить в июле, при соблюдении нехитрых правил получится вырастить хороший урожай.

Капуста сортов "Миррор", "Сунту" и "Пандион" вызревает за 45 дней. Важно найти на упаковке маркировку F1, это означает, что семена относятся к гибридам первого поколения.

Салат на участке можно выращивать все лето, но следует учитывать рекомендации производителя о сроках посадки. В противном случае листья салата вырастут жесткими. Также опытные садоводы рекомендуют менять сорта салата.

Июльский укроп будет более качественным, чем ранее посаженные растения. Для хорошего урожая в почву нужно добавить минеральные удобрения.

Созревание лука батуна происходит за 21 день, этот овощ очень прост в выращивании. Для получения хорошего урожая лук можно посадить рядом с морковью, томатами или свеклой. Высаживать в середине лета рекомендуется сорта "Пьеро", "Катана", "Изумрудный".

Крупный редис вырастет за 14-20 дней, для этого требуется только тщательно поливать и отпугивать грызунов.

Руккола созревает за две недели, жарким летом этот овощ может расти до середины сентября.

Урожай патиссонов и кабачков можно собирать трижды за сезон. Июльские посадки этих овощей нужно избавить от мелких завязей.

В июле можно посадить яблоню. Для успешного укоренения деревца нужно обильно увлажнить место посадки и перевалить растение из кашпо вместе с земляным комом. Первый урожай можно будет собирать уже через четыре года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе