В Госдуме рассказал о главном вопросе к президенту Путину на прямой линии

Обращения граждан, поступившие на прямую линию с Владимиром Путиным, направляются в профильные ведомства и региональным властям после окончания мероприятия, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости. Депутат Госдумы России Евгений Федоров рассказал "Народным Новостям", какой вопрос президенту считает самым главным.

Обработкой огромного числа обращений граждан российскому лидеру занимаются, в том числе, члены ОНФ, волонтеры, отметил представитель Кремля. Он пояснил, что после окончания мероприятия, готовятся специальные подборки вопросов для федеральных ведомств, губернаторов конкретных субъектов федерации. Кроме того, прямая линия дает возможность министрам и другим чиновникам "почувствовать пульс" страны.

В Госдуме рассказал о главном вопросе к президенту Путину на прямой линии

Прямая линия с президентом — это именно те вопросы, которые волнуют россиян — проблемы вокруг них, напомнил член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Евгений Федоров. По его словам, обычных людей, как правило, больше заботят не общегосударственные стратегические вопросы, а то, с чем они сталкиваются ежедневно.

"Людей беспокоит здравоохранение, нормальный доход, ситуация с детьми, питание, жилье. То есть простые житейские вопросы. Именно они составят 99%. Государство и его лидер отвечают за стратегию, а граждан волнуют текущие жизненные обстоятельства, хоть одно и вытекает из другого. Ожидаем, что большое количество вопросов будет иметь коммуникационный характер. Когда местные власти не могут что-то решить, люди обращаются к президенту, чтобы ускорить процесс", — констатировал наш собеседник.

Государственная стратегия тоже очень важна для каждого россиянина, продолжил парламентарий. Однако для обсуждения подобных тем Путин собирает, например, Госдуму. Люди сами формируют повестку диалога с президентом, это предусматривает сам формат мероприятия.

В Госдуме рассказал о главном вопросе к президенту Путину на прямой линии

Евгений Федоров признался: будучи политиком, он смотрит на возможность задать президенту вопрос не так, как большинство россиян. Так, считает собеседник НН, главный вопрос Владимиру Путину касается следующего этапа реформ, которые предусмотрены поправками к Конституции, принятые в прошлом году.

"Когда будет следующий этап реформы, которую люди начали на референдуме прошлого года? Это главный вопрос. Подобное произошло впервые за 30 лет. В данном вопросе заложены стратегические трансформации. Например, то, что мы — правопреемники Советского Союза. Понятно, что это прямо противоположный государственный курс по отношению к тому, что было до референдума. Вопросы, связанные с деофшоризацией, национализацией элит — это тоже стратегически поворотные вещи. Но я все-таки занимаюсь политикой, а люди обычно задают бытовые вопросы", — подытожил Федоров.

Прямая линия с Владимиром Путиным начнется 30 июня в 12:00 по московскому времени. Вопрос президенту можно оставить на сайтах moskva-putinu.ruмосква-путину.рф или в социальных "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе