Прямая линия с президентом: какие вопросы волнуют россиян

В Кремле предполагают, что около миллиона россиян захотят задать вопрос президенту России Владимиру Путину во время прямой линии. Многие из них уже опубликованы на официальном сайте прямой линии президента. Издание "Народные Новости" рассказывает, что чаще всего спрашивают россияне у президента.

Свыше одного миллиона вопросов поступят на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, граждане проявляют очень высокую активность и такой показатель будет достигнут к окончанию самой программы.

Чаще всего россияне спрашивают о порядке оформления новых выплат, материнском капитале и субсидиях. Однако находятся и более разносторонние темы. На официальном сайте прямой линии опубликованы несколько обращений к президенту от граждан страны.

Прямая линия с президентом: какие вопросы волнуют россиян

Так, например, жительница Брянской области Надежда Ферчева беспокоится о развитии регионов. В обращении к Владимиру Путину она рассказала, что ее дочь вынужденно покинула область, чтобы работать по специальности.

"Уважаемый Владимир Владимирович, моя дочь была вынуждена уехать в Санкт-Петербург для того, чтобы работать по специальности. А таких как она миллионы! Умные дети уезжают с регионов. Обратите, пожалуйста, на эту проблему внимание и примите меры", — пишет брянчанка.

Жительница Кемерово Ирина Комосская посетовала на завышенные цены на авиабилеты. Россиянка рассказала, что на путешествие по стране приходится долго копить из-за повышенных тарифов на перелеты. Ирина просит президента урегулировать ценообразование.

"Добрый день! Уважаемый Владимир Владимирович, огромное спасибо за вашу работу, за любовь к Родине и самоотдачу! Чтобы свозить детей из Кузбасса в Крым требуется копить по два, три года, отказывая семье во многом. Большая часть стоимости отдыха уходит на приобретение авиабилетов. Прошу от имени всех россиян рассмотреть вопрос по снижению стоимости полетов, особенно в летнее время. Спасибо!" — обращается к президенту жительница Кемерово.

Людмила Нечаева из Саратова рассказала о неприятной ситуации, в которую попала с ребенком. Россиянка вышла гулять с детьми и на одного из них напала бездомная собака.

"Первого апреля я вышла с детьми. У моего дома. На моих детей напала собака. Мы обращались в несколько инстанций, но ничего не помогло. Собаки загрызают детей, нападают на взрослых. Владимир Владимирович, просим предпринять меры", — рассказала она.

Напомним, прямая линия с президентом России Владимиром Путиным состоится 30 июня. Прямую трансляцию проведут в эфире телеканалов: Первый, "Россия-1", "Россия-24", НТВ, ОТР, "Мир", а также радиостанций: "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" .

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе