Британка призналась, почему завидует россиянам и захотела остаться в РФ
pixabay.com  / 

Зачастую путешественники приезжают в другую страну на неделю или месяц, но британка Шарлотта пожелала остаться больше, чем на полгода, из-за притягательного русского колорита и особенностей российской культуры. Своим мнением о Москве и россиянах поделилась жительница Лондона со своей подругой, которая рассказала об этом в личном блоге.

Девушки познакомились в Лондоне, обучаясь вместе в языковой школе. Следующим местом встречи стала Москва. Шарлотта приехала в гости к подруге, но в итоге задержалась в России на полгода — настолько сильно ее заинтересовала русская культура.

Британка призналась, почему завидует россиянам и захотела остаться в РФ
pixabay.com / nastya_gepp

Англичанку зацепила искренность русских. В Великобритании принято постоянно улыбаться незнакомцам и вести легкие светские беседы, поэтому улыбка там — знак вежливости. Улыбка от русского человека ощущается намного сильнее и действительно много значит.

Шарлотта считает, что российские работодатели больше заботятся о своих работниках, чем британцы — чего стоят одни обязательные медосмотры. В Великобритании работодатели не прибегают к подобным мерам.

Британка призналась, почему завидует россиянам и захотела остаться в РФ
Кадр из сериала "Офис" /

Кроме того, англичанку восхитило количество действующих церквей в России: на ее родине вера притесняется, а здания церквей уходят под иные цели. Шарлотта считает важным приобщение к религии, но возможностей это сделать у англичан становится все меньше.

Российские дачи тоже стали предметом восторга гостьи из Соединенного Королевства. В Британии иметь свой загородный дом крайне затратно, максимум, что позволяют себе англичане — это его аренда на праздники. Сбежать от городской суеты порой бывает просто необходимо, поэтому дача, по мнению британки, была бы прекрасным приобретением.

Британка призналась, почему завидует россиянам и захотела остаться в РФ
Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

Шарлотту не оставили равнодушной патриотизм и историческая память русского народа — ее поразили воодушевление и гордость, с которыми в России празднуют День Победы. Обилие советских артефактов в столичной архитектуре делают город музеем под открытым небом, что для британки стало показателем — умение россиян ценить свое прошлое, важное для каждого народа.