Учения Sea Breeze подводят мир к третьей мировой: политолог о кораблях НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Учения Sea Breeze-2021 стартовали в Черном море 28 июня. Действия НАТО нагнетают атмосферу в регионе. Такую точку зрения выразил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, политолог, военный эксперт Юрий Кошкин в ходе пресс-конференции "Чем угрожают России учения НАТО Sea Breeze в Одессе?", организованной Медиагруппой "Патриот".

Официальная церемония открытия международных учений Sea Breeze-2021 прошла в Одессе. Sea Breeze-2021 пройдут с 28 июня по 10 июля в Черном море. В них будут задействованы пять тысяч военнослужащих и 32 корабля от 32 стран. По данным СМИ учения станут самыми масштабными военными учениями по количеству стран за всю историю проведения маневров.

Многие военные эксперты опасаются, что такая концентрация вооружений может негативно повилять на ситуацию в регионе и предупреждают Россию о возможных провокациях со стороны участников маневров.

Учения Sea Breeze подводят мир к третьей мировой: политолог о кораблях НАТО в Черном море
tvzvezda.ru  /  Prt Scr

Политолог, военный эксперт Юрий Кошкин в ходе пресс-конференции рассказал, что маневры НАТО в Черном море ухудшают атмосферу в регионе.

"Беда в том, что ястребы нагнетают атмосферу. Мы обратились к Вашингтону и Брюсселю. Сказали, что учения Sea Breaze нагнетают атмосферу в важном регионе. Вот это бряцанье оружием ставит мир на грани третьей ракетно-ядерной мировой войны", — считает эксперт.

Юрий Кошкин отметил, что страна сможет без труда дать отпор любым провокаторам в Черном море. Однако страна выступает за мирное решение всех спорных вопросов.

"Продуманная система военно-технического строительства обеспечивает доминирование на Черном море Вооруженных сил РФ. Мы в состоянии решить все проблемы, противостоять всем угрозам в Черноморье против России", — рассказал он.

Президент России не зря говорит, давайте вместе созидать. Пусть Европа будет от Лиссабона до Владивостока. Меркель и Макрон выступали за диалог с Россией. Но это было 22 июня, а 23 британский эсминец совершил провокацию и своим проходом обеспечил провал всех попыток наладить диалог между Россией и Европейским союзом, добавил политолог.

"То, что мы уничтожим, вопросов нет. Мы это делали и в 1812 и в 1945. Но мы сейчас вспоминаем 22 июня – День памяти и скорби. И кому это надо? Это надо Вашингтону. Ему нужно держать в руках европейские государства. А для этого сталкивает Россию и Европу", — резюмировал эксперт.

 Ранее военный эксперт Юрий Кошкин заявил, что США планируют создать аналог НАТО на Востоке для сдерживания Китая и России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью