В Китае объяснили, почему Грузии не стоит считать НАТО своим защитником

Грузия может снова ошибиться в целях и намерениях НАТО, как это случилось в 2008 году. Таким мнением поделились аналитики китайского издания Sohu.

По их словам, Тбилиси не стоит воспринимать визит британского эсминца Defender в порт Батуми как стремление Североатлантического альянса защитить Грузию. НАТО, скорее, может снова использовать страну в качестве "жертвы" ради собственных интересов.

Китайские обозреватели напомнили, что в 2008 году грузинская армия в результате провокации Запада совершила вооруженное нападение на пророссийские силы в Южной Осетии. Однако в итоге Грузия потерпела унизительное поражение, и ни одна страна Альянса не пришла ей на помощь.

Эксперты также напомнили, что на данный момент Тбилиси по-прежнему не входит в состав НАТО и остается кандидатом на членство в блоке, хотя с момента тех событий прошло больше десяти лет.

Ранее Ura.ru передавало, что председатель Госдумы Вячеслав Володин упрекнул Чехию, Украину, Грузию и страны Прибалтики в том, что они привыкли жить за счет других государств со времен СССР. Он предложил этим государствам извиниться перед Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе