Врачи разъяснили условия вакцинации от COVID-19 для пожилых людей

Пожилые россияне могут привиться от COVID-19 любой зарегистрированной в стране вакциной, заявили врачи из Российского геронтологического центра при медуниверситете им. Пирогова.

Прививаться можно в любом возрасте вне зависимости от наличия хронических заболеваний. Однако перед вакцинацией лучше проконсультироваться с лечащим врачом. При заболеваниях легких и сахарном диабете проходить прививочную кампанию следует в период ремиссии, передает сайт 360tv.ru.

Вакцинация от коронавируса разрешена при онкологических заболеваниях, деменции и приеме транквилизаторов. Единственным противопоказанием является тяжелая аллергия на введение вакцины ранее. Реакция организма на другие препараты, которые не связаны с вакциной, не мешают прививке.

Чаще всего пожилые люди легко переносят вакцинацию. Перед ней не нужно определять уровень антител или проходить специальную подготовку. В редких случаях в первые дни после прививки может наблюдаться повышение температуры, слабость и дискомфорт в месте укола.

На выработку иммунитета требуется от нескольких недель до нескольких месяцев. В связи с этим после вакцинации необходимо продолжать соблюдать меры предосторожности. Предполагается, что антитела в организме действует от полугода до двух лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе