Мединский назвал единственный способ победы над коронавирусом

Помощник президента России Владимир Мединский на примере эпидемии оспы рассказал, что поможет победить пандемию коронавируса.

Он напомнил, что, когда была оспа, первой привилась Екатерина II, а следом за ней Григорий Орлов. Несмотря на усилия всех последующих монархов, это заболевание удалось искоренить спустя более чем через полтора века.

Покончили с оспой впервые в мире в СССР в 1936 году. Советский союз избавился от этого недуга раньше США и Западной Европы, указал Мединский. По его мнению, это благодаря жесткой правительственной политики и обязательной вакцинации.

"Вот о чем надо помнить: никакие призывы, личные примеры правителей, увещевания и просветительские декреты в период эпидемии, к сожалению, не работают. Работает политическая воля и обязательность вакцинации", — сказал в разговоре с РИА Новости Мединский, говоря о единственном способе победить пандемию.

В России вакцинация от коронавируса остается добровольной. Но в отдельных регионах страны власти ввели обязательную прививку для некоторых категорий россиян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе