В Киеве рассказали о катастрофическом состоянии реки Днепр
Prt Scr youtube.com  /  QHA - Qırım Haber Ajansı

Во вторник, 29 июня Счетная палата Украины сообщила, что в ходе выполнения программы по экологическому оздоровлению Днепра в водах реки был обнаружен 161 загрязнитель.

Сообщается, что в период до 2021 года была оценена эффективность осуществления процедур общегосударственной целевой программы развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна реки Днепр. Счетная палата Украины подвела итоги мероприятия.

"Последние проведенные исследования обнаружили значительные превышения содержания синтетических веществ: сельскохозяйственных ядохимикатов, фармацевтических препаратов и веществ, используемых в парфюмерии — синтетического мускуса, тяжелых металлов: цинка и меди, а также ртути", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что причиной массового мора рыбы стало цветение реки. Кроме того, обмеление Днепра усугубляет данное положение. В результате в Счетной палате экологическое состояние реки назвали катастрофическим.

"Таким образом, экологическое состояние бассейна Днепра фактически катастрофическое… Если экологическая ситуация в бассейне реки не улучшится, вода и в дальнейшем будет загрязняться. Возникнет необходимость ее полной очистки, что приведет к значительным нагрузкам на государственный бюджет", — заявили в Счетной палате.

Ранее политик указал на скорую расплату Киева за водную блокаду Крыма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе