Президент России Владимир Путин заявил во время прямой линии, что предотвратить развитие пандемии можно только с помощью вакцинации, передает РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров рассказал Народным Новостям, что без тотальной вакцинации необходимо вводить локдаун.

Президент России Владимир Путин заявил во время прямой линии, что предотвратить развитие пандемии можно только с помощью вакцинации, передает РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров рассказал "Народным Новостям", что без тотальной вакцинации необходимо вводить локдаун.

Владимир Путин продолжает придерживаться мнения, что вакцинация не должна быть обязательной. Президент напомнил, что власти отдельных субъектов имеют полное право в соответствии с законом ввести обязательную вакцинацию для отдельных групп риска в случае необходимости. Российский лидер добавил, что предотвратить распространение коронавирусной инфекции можно только с помощью вакцинации.

"Я в свое время говорил, как вы помните, что я не поддерживаю обязательную вакцинацию. И продолжаю придерживаться этой же точки зрения", — заявил президент.

Статистика свидетельствует, что заболеваемость возрастает, а вместе с этим растет и количество летальных случаев из-за обилия новых штаммов, напомнил Евгений Федоров. По его словам, в этой ситуации есть всего два сценария развития событий.

"Конечно, лучше всего — карантин. То есть вообще запретить общение между людьми на две недели. Однако этот механизм мы не запускаем. Остается вариант, который предлагает ВОЗ: либо локдаун (замедление пандемии до уровня "переваривания" их медучреждениями), либо поднять иммунитет населения к вирусу за счет вакцинации. Тут только два варианта. Вакцинация — это несложно, нужно потратить всего два часа. Локдаун ограничит людей", — отметил наш собеседник.

Федоров уточнил, что сам привился. Он убежден, что те, кто выступает против вакцинации, просто недостаточно владеют вопросом, поскольку это борьба со здравым смыслом.

"Вообще, прививают людей с самого рождения. Сейчас идет борьба с прививками — борьба против здравого смысла. Явно, она организована в расчете на не очень умных людей. Люди, выступающие против прививок, отрицают предыдущий опыт жизни, с помощью которого отчасти дожили до сегодняшнего дня. Это говорит о том, что они абсолютно не разбирались в этом вопросе", — резюмировал депутат.