Ассиметричный подход Путина к санкциям доказал превосходство России над Западом
Федеральное агентство новостей  / 

Россия не будет вводить ответные санкции, если они ей вредят, заявил президент Владимир Путин в рамках прямой линии. Политолог и журналист Юрий Светов напомнил в беседе с "Народными Новостями", что именно Путин внедрил подход асимметрии по части ограничений, действуя в угоду национальных интересов.

"Какие бы санкции ни применяли к России, чем бы нас ни пугали, все равно Россия развивается, ее экономический суверенитет повышается, обороноспособность достигла очень высокого уровня. <…> Делать ответные шаги, которые вредят нам самим, мы не собираемся. Если они переходят какие-то границы, мы находим асимметричные способы ответить, которые являются достаточно чувствительными для наших партнеров", — отметил президент.

Ассиметричный подход Путина к санкциям доказал превосходство России над Западом
Global Look Press  /  Kremlin Pool

Путин часто говорит о незеркальных ассиметричных санкциях, отметил Юрий Светов. По его словам, обыватели не задумываются, зачем нужен этот избирательный подход.

"Путин давно ввел в обращение термин "ассиметричные санкции". Отдельные эксперты и народ часто хотят молниеносно реагировать. Мол, американцы что-то сделали, давайте им срочно ответим. Однако всякий раз санкции нужно считать. Например, ограничения, примененные Европейским союзом, нанесли ему существенный урон, зачем нам делать также?" — задал риторический вопрос наш собеседник.

Ассиметричный подход Путина к санкциям доказал превосходство России над Западом
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент подчеркнул, что США вводят санкции против России, но параллельно закупают наш титан для своих самолетов, двигатели для космических кораблей. Дело в том, что они тоже бояться урона от своих ограничений, поэтому вынуждены действовать секторально и очень осторожно, пояснил политолог.

"Мы должны просчитать последствия санкций: можем вообще не принять, а можем ударить по болевым точкам. Путин логичен и последователен в своей внешней политике. Асимметричность санкций означает, что на какие-то выпады мы не отвечаем — мы выше этого, сильнее!" — резюмировал Светов.

Ранее президент России Владимир Путин сравнил встречу с американским коллегой Джо Байденом с воспитанием детей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью