Сенатор Рязанский объяснил основной принцип новой пенсионной реформы
Федеральное агентство новостей  / 

Банк России и ведущие негосударственные пенсионные фонды (НПФ) договорились о трансформации накоплений в систему негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). Новая пенсионная реформа будет базироваться на нескольких важных критериях, заявил сенатор Совета Федерации, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, сообщает Общественная служба новостей.

Предполагается, что после новой пенсионной реформы деньги будут находиться в собственности у граждан, а не у государства, то есть люди смогут самостоятельно распоряжаться накопительной частью пенсии и наследовать ее.

Сенатор Рязанский объяснил основной принцип новой пенсионной реформы
ФБА «Экономика сегодня» /

По словам Рязанского, главными критериями новой пенсионной реформы будут являться наследуемость, управляемость со стороны самого гражданина и сохранность. Сейчас же государство рассматривает несколько моделей новой пенсионной реформы, на основании которой будут создаваться накопительные вклады, объяснил политик.

"С точки зрения влияния на будущую пенсию накопительного компонента — история не нова. Мы уже имели отрезок времени, когда работали с накопительным компонентом. Вопрос лишь в выборе модели", — сообщил Рязанский.

Он также отметил, что важным фактором осуществления новой пенсионной реформы является обеспечение граждан достаточным размером оплаты труда. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что реформа ОСАГО может вызвать подорожание полисов.