Сбежавшие в Европу соратники Навального подводят людей под уголовные дела

Соратники скандального блогера Алексея Навального, отбывающего наказание в колонии, подставляют людей, подводя их под уголовное дело своей ложью.

Сподвижники основателя так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК*, НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и ликвидирована по решению суда) сбежали в Европу от российского правосудия и оттуда врут своим немногочисленным сторонникам ради обогащения. Они призывают переводить донаты в пользу ФБК* через криптовалютную платформу Binance.

По словам команды Навального, эта биржа является "анонимной и безопасной". Однако на самом деле для приобретения криптовалюты пользователю платформы нужно ввести данные банковской карты. Кроме того, необходимо указать и другую личную информацию: имя, фамилию, отчество, дату рождения и полный адрес проживания. Binance предупреждает пользователей, что может без предварительного согласия передать данные компетентным органам, если эта информация нужна для расследования уголовного дела.

"Сбор информации об использовании услуг помогает нашим системам гарантировать, что наш интерфейс доступен для пользователей на всех платформах и может помочь в ходе уголовных расследований", — отмечается в пункте 1.3 раздела "Конфиденциальность" на сайте Binance.com.

Таким образом, команда Навального вводит сторонников в заблуждение, умалчивая, что им грозит уголовное дело за спонсирование экстремистской организации, передает "ПолитЭксперт". По статье 281.3 УК РФ отправители донатов могут получить наказание в виде штрафа от 300 до 700 тысяч рублей или лишиться свободы на срок до восьми лет.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе