Зеленского на его посту могут сменить Ольга Шарий или Юлия Тимошенко

Выборы президента на Украине состоятся через три года. Эксперт рассказал, какие женщины могут занять пост главы государства.

Политолог Валентин Гладких рассказал о том, кто из женщин-политиков может занять пост президента Украины. По его словам, самые большие шансы руководить страной имеют экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер парламентской партии "Голос" Кира Рудык и супруга главы "Партии Шария" Ольга Шарий. Специалист пришел к такому выводу после того, как ознакомился с данными, которые привело издание "Фокус", опубликовавшее рейтинг "100 самых влиятельных женщин Украины".

Гладких изучил всех, кто оказался в списке и выделил из них трех женщин, у которых, по его мнению, самые высокие шансы на победу в том случае, если они решат принять участие в выборах в следующем году.

"У них есть электоральная база, вполне конкретная медийная субъектность и финансовый ресурс, что автоматически повышает их шансы по сравнению с другими потенциальными кандидатками", — рассказала специалист.

Он обратил внимание на то, что Тимошенко до сих пор не утратила свои президентские амбиции и подкрепляет их монолитной парламентской фракцией и результатами местных выборов. Также политолог подчеркнул, что в последнее время одним из самых заметных партийных боссов является Кира Рудык, несмотря на то, что она постоянно участвует в скандалах.

Ольга Шарий может заменить своего супруга Анатолия Шария, который не сможет участвовать в президентской гонке, потому что против него на Украине открыто несколько уголовных производств.

"Народные Новости" сообщали, что политолог указал на фатальный провал Киева в работе с населением страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе