Майкл Херст экранизирует книгу Анны Рид о блокадном Ленинграде

Новозеландский актер, сценарист и режиссер Майкл Херст, создавший картины "Викинги" и "Тюдоры", планирует выпустить сериал по книге, основанной на дневниках ленинградцев.

Продюсер Майкл Херст планирует экранизировать книгу Анны Рид "Ленинград: эпическая осада Второй мировой войны, 1941–1944". Главными героями сериала станут женщины.

Как сообщил Deadline, сценарист сериалов "Тюдоры" и "Викинги" планирует создать многосерийную кинокартину о блокаде Ленинграда. Продюсером сериала выступит Мора Аксельрод. Съемками фильма займутся компании Range Media Partners и российская Orangery Productions.

Майкл Херст экранизирует книгу Анны Рид о блокадном Ленинграде

"Поскольку подлинный голос людей имеет решающее значение для рассказа реальной истории, одним из важных ресурсов являются дневники, которые вели тогда в городе многие люди, в особенности женщины", — рассказал Херст Deadline.

История блокадного Ленинграда будет описана преимущественно женщинами. И на это есть две причины. Во-первых, это историческая склонность об умалчивании судьбы и жизни женщин. И, во-вторых, в блокадном Ленинграде было немного мужчин, так как большинство из них ушли на фронт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе