Ученые из США составили рацион для профилактики тяжелой формы COVID-19

Растительная и рыбная диета могут помочь в профилактике коронавирусной инфекции, на что указывают данные научного исследования, проведенного в США.

Специалисты Колумбийского университета в Нью-Йорке провели анализ данных, приведенных в историях болезни 568 пациентов с коронавирусом в США, Испании, Франции и Великобритании. Особое внимание было уделено питанию этих пациентов. В результате исследования, ученые составили рацион, который позволяет снизить вероятность заражения тяжелой формой COVID-19. В беседе с изданием "Аргументы и Факты" доктор медицинских наук Олег Медведев прокомментировал эту научную работу.

По словам Медведева, рацион питания играет очень важную роль. Так, растительная диета с умеренным количеством мяса способствует снижению вероятности заражения на 73%. Люди, отдающие предпочтение рыбе, на 59% реже болеют COVID-19 в тяжелой форме. Подобный эффект связан с большим количеством клетчатки, необходимой для внесения разнообразия в микробиом. Получаемые из продуктов нутриенты поддерживают иммунную систему.

Эффективным способом профилактики коронавирусной инфекции является вакцинация. Она значительно снижает вероятность заражения тяжелой формой COVID-19. В России эту процедуру можно пройти бесплатно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе