Российские военные предложили вспомнить советский опыт для воспитания детей в школах

Общество и власти должны объединить усилия, чтобы повысить уровень патриотического воспитания молодежи в РФ, заявил глава центра "Ленинградский доброволец" Герман Владимиров.

В рамках организованного Медиагруппой "Патриот" эфира Владимиров, а также участник чеченской войны Алексей Шмилик и другие ветераны боевых действий поделились своими мыслями насчет патриотического воспитания молодежи в современной России. По их словам, на сегодняшний день в стране существуют проблемы в этой сфере, которые необходимо решать совместными усилиями.

"Не должно быть такого, что власть в одну сторону, общество в другую. У нас есть прекрасный инструмент — это интернет, с помощью него можно педалировать любой вопрос, объективный, злободневный, просто нужно желание и умение пользоваться. Если будет консолидация власти и общества, то будет феноменальный результат в любой сфере", — заявил Владимиров.

Александр Шмилик добавил, что в советские времена воспитанием детей занимались не только в семье, но и в школе. Он с сожалением отметил, что сегодня в России ничего подобного нет.

"Воспитание легло полностью на плечи родителей. На мой взгляд, нужно ввести все обратно, часть советской школы образования", — говорит ветеран.

По его словам, было бы не лишним вернуть в школьную программу уроки начальной военной подготовки и труда, потому что именно с их помощью воспитать молодежь будет легче.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе