Не хватило денег: в Киеве признались в проблеме с блокадой Крыма

Полная водная блокада Крыма может так и не наступить из-за недостатка бюджета на строительство дамбы, заявил киевский представитель Антон Кориневич.

Строительство постоянной дамбы на Северо-Крымском канале может не завершиться — не хватило денег, признался Кориневич в беседе в украинскими СМИ. Готовность дамбы оценивается на 80%, а на оставшиеся 20% бюджетных средств попросту нет. Однако, уверен Кориневич, даже готового сооружения достаточно, чтобы полностью заблокировать приток пресной воды с территории Украины на полуостров.

"Если вдруг что-то произойдет с дамбой рукотворной на 91-м километре, дамба на 107-м километре свою работу должна сделать", — заявил представитель президента Украины в Крыму.

Не хватило денег: в Киеве признались в проблеме с блокадой Крыма

Несмотря на нехватку бюджета, водная блокада продолжает работать. Однако ранее стало известно о том, что дамба на 91-м километре дала течь.

Ограничения подачи воды в Крым готовили на Украине долгие годы и планировали осуществить еще до Майдана, о чем рассказал экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров. Подробнее в материале "Царьграда".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе