Западные СМИ подтасовали факты из доклада ООН по ЦАР для создания новых фейков

Западные журналисты исказили доклад, который был посвящен событиям в Центральноафриканской Республике, сообщил военный эксперт Алексей Суконкин.

Большую часть доклада посвятили действиям конгломерата группировок "Коалиция патриотов за перемены". Их бесчинства были признаны постфактум экспертами ООН. Ту часть материала, где правонарушения боевиков ошибочно приписали российским инструкторам, уже опровергли и в ЦАР, и в России. Западные журналисты якобы этот факт "не заметили" и сделали акцент в собственных вбросах на выпадах, которые множество раз подвергались разоблачениям, в сторону россиян.

Суконин ознакомился с документом и опубликованными журналистами материалами. Военный эксперт поделился своим мнением с Федеральным агентством новостей.

"Оказывается, не столь важно, что именно происходило в действительности и как доказываются обвинения главное, то, с какой интонацией и под каким углом происходящее опишет пресса", отметил эксперт.

Специалисты ООН, как подчеркнул Суконкин, хорошо осознают шаткость обвинений в сторону россиян. В докладе видно, что у экспертов нет подтверждений, а "доказательства" основаны на информации от анонимных источников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе