В Китае рассказали, как трюк ВМФ РФ у Гавайев привел в ярость американцев

США оказались не готовы к внезапному появлению группы российских кораблей у Гавайев. Американцы пришли в ярость после такого маневра, заявили обозреватели китайского издания Sohu.

Корабли Военно-морского флота России были направлены к гавайским берегам для отработки операций по борьбе с авианосцами условного оппонента. Маневры российских военнослужащих застали врасплох ВМС США, которые были не готовы к такому смелому шагу ВМФ РФ, передает "ПолитРоссия".

"В глазах американских военных Тихий океан давно превратился во внутренне море их страны и поэтому появление кораблей России у Гавайев стало полной неожиданность для них", — объяснили аналитики.

ВМС США оказались совершенно не готовы к трюку россиян, поскольку в Вашингтоне думают, что РФ не сможет решиться на отправку своих кораблей вглубь Тихого океана. Маневры Тихоокеанского флота, которые привели Штаты в ярость, дали понять американцам, что на любые провокации найдется достойный ответ, резюмировали в Китае.

Ранее издание RT рассказало, как Россия укрепляет оборонный потенциал на Дальнем Востоке. Специалисты Восточного военного округа и Тихоокеанского флота отработали боевые учения на Курильских островах и Сахалине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе