Поляки поддержали жесткое предупреждение Захаровой в адрес Варшавы

Польские читатели одобрили позицию официального представителя МИД РФ Марии Захаровой относительно антироссийского курса Варшавы.

Захарова 1 июля выступила с заявлением в ходе брифинга, в котором обратила внимание на прошедшую в Польше конференцию Института национальной памяти. В рамках мероприятия "псевдоучеными" был озвучен тезис о том, что конфликт между СССР и Германией был выгоден Польше, а приход немцев в 1941 воспринимался жителями региона "как избавление". Захарова раскритиковала такой подход к вопросу.

"Антироссийские устремления польских властей в различных сферах в последние годы в принципе не знают границ <…> Официальная Варшава и ее псевдоученые фальсификаторы, которых невозможно назвать историками, давно приучила нас к тому, что им неизвестны такие понятия, как историческая память, как скорбь, как бережное отношение к истории", — заявила дипломат.

Мария Захарова предупредила, что такая риторика приведет в итоге к переписыванию национальной памяти, и так ни в коем случае не следует поступать в угоду "сиюминутной политической конъюнктуре".

Поляки поддержали жесткое предупреждение Захаровой в адрес Варшавы

Поляки в комментариях под статьями, посвященными выступлению Захаровой, согласились с представителем российского внешнеполитического ведомства. Многие отметили правоту дипломата и весомость ее доводов.

"Немцы оккупировали всю Польшу, за исключением приграничных земель. Ранее русские предложили Польше союз против Германии, а Польша отвергла его. Точно так же, как с "Северным потоком — 2", — написал Ричард Сиви.

"Именно, госпожа Захарова", — отметил пользователь под ником TU 260 MMM.

"Госпожа Захарова всегда в точку", — написал Tomasz eS.

Ранее поляки признали, что все протесты против строительства газопровода "Северный поток — 2" были бессмысленны. Антироссийские лозунги и призывы вводить против "СП-2" санкции оказались всего лишь попыткой угодить Соединенным Штатам, сам же газопровод признали экономически выгодным для Польши проектом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе