В Baltnews рассказали, как НАТО может подставить со своей военной помощью Литву

Литовцам в случае опасности необходимо надеяться только на себя, поскольку НАТО не поспешит им на помощь, полагают авторы издания Baltnews.

Литовский военный эксперт Гедрюс Петкявичюс выступил с заявлением о некой успешной военной формуле. По его мнению, каждый мирно прожитый год в условиях максимального инвестирования в боеготовность армии на несколько десятков часов отделяет страну от возможной оккупации.

Страхи о вооруженном столкновении возникли в Вильнюсе на фоне провокации британского эсминца Defender в Черном море. Маневр ВМС Британии был оперативно пресечен решительными действиями российских военных. В связи с этим в Литве сделали вывод, что никто из союзников по Североатлантическому альянсу не поможет стране в случае кризиса.

НАТО запросто подставит Вильнюс с военной помощью и не направит никакую подмогу литовской армии, отметили в издании Baltnews. Самостоятельно Литва не сможет противостоять противнику, а это значит, что местные военнослужащие практически попали впросак. Следовательно, годы активных инвестиций в оборонные возможности настолько незначительны, что не имеют значения вовсе, полагают авторы.

Ранее в издании Infox назвали Литву главной будущей жертвой санкций Евросоюза против Белоруссии. Вильнюс, приложивший массу усилий для введения ограничительных мер против Минска, получит массу проблем в связи с этим.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе