Большая потеря театра "Ромэн": Жемчужная рассказала о деятельности ушедшего Сличенко
wikipedia.org  /  mos.ru / CC BY 4.0

Художественный руководитель Московского цыганского театра "Ромэн", народный артист СССР Николай Сличенко умер на 87-м году жизни. "Народные Новости" пообщались с актрисой театра "Ромэн" Ольгой Жемчужной и узнали о большом вкладе в сферу культуры.

Николай Сличенко родился в 1934 году в цыганской семье. После войны поступил в труппу театра "Ромэн". В 1972 году окончил Высшие режиссерские курсы в ГИТИСе, а с 1977 года возглавил коллектив. В октябре 1978 года Сличенко создал на базе музыкального училища имени Гнесиных специальную студию для подготовки кадров для театра "Ромэн". А в 1977 году он занял пост художественного руководителя. Наряду с этим артист сыграл более 60 ролей и снялся в десятках художественных и телевизионных фильмах.

Большая потеря театра "Ромэн": Жемчужная рассказала о деятельности ушедшего Сличенко
Global Look Press  /  АГН Москва/Global Look Press

Актриса театра "Ромэн" Ольга Жемчужная отметила, что Сличенко сделал огромный вклад в творческую жизнь известного театра.

"Это очень большая потеря для всего нашего коллектива. Он был великолепным певцом, режиссером и потрясающим художественным руководителем. Николай Алексеевич также много сделал для цыганского искусства. Я знала его с самого детства, потому что мои родители [Екатерина и Георгий Жемчужные] работали с ним. Могу сказать, что Сличенко был очень общительным, поэтому все мы скорбим с близкими и родными по утрате такого человека", — подытожила актриса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе