"Американская история ужасов": россиянка рассказала о пытках в тюрьмах США
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Петербурженка Мира Тэрада в ходе передачи "Террор по-американски" поведала общественности о страшных вещах, свидетелем которых ей пришлось стать в американской тюрьме.

Мира Тэрада — гражданка Российской Федерации, которой пришлось провести в заключении в США 888 дней. Она была осуждена по сфабрикованному обвинению, а также нелегально вывезена из Финляндии прямо в Соединенные Штаты.

ФАН пишет, как Тэрада делится своими неприятными воспоминаниями из американской тюрьмы в новом выпуске "Террора по-американски". Вернувшаяся на родину россиянка проводит параллели пребывания в США с сюжетом "Побега из Шоушенка" и историей в "Архипелаге ГУЛАГ".

Фонд защиты национальных ценностей и правозащитники Министерства иностранных дел России сумели вытащить Тэраду из заключения. После освобождения девушка рассказала, что представители различных структур США множество раз ей угрожали и запугивали, а в тюрьме ее пытали морально и физически.

Эксклюзивный проект ФАН и Фонда борьбы с репрессиями призван помочь обществу детальнее узнать, как действительно работают правоохранительные органы в США,