Универсальный закон: Мясников назвал абсолютное противопоказание к вакцинации

Главный врач Московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников заявил, что абсолютных противопоказаний к вакцинации от коронавируса очень мало.

Мясников опубликовал в своем Telegram-канале пост, в котором уточнил, что есть только одно критически важное противопоказание: анафилактический шок на введение первого компонента вакцины. Эксперт объяснил, что вакцину, несмотря на возможные негативные побочные эффекты, делать стоит, если с последствиями проще справиться, чем с течением коронавируса. Он назвал такой принцип "универсальным законом".

"Поясню. Универсальный закон вакцинации: вакцину надо делать тем, у кого не делать вакцину опаснее, чем делать", — особо подчеркнул Мясников.

Универсальный закон: Мясников назвал абсолютное противопоказание к вакцинации

Врач привел пример: лучше все-таки сделать прививку пожилому человеку с аллергией на антибиотики и яйца, так как с аллергической реакцией в таком случае будет проще бороться, чем с COVID-19.

"А вот молодой и здоровый человек, но также с доказанной аллергией. Те минимальные риски вакцинации могут и не перевесить возможную пользу, тут надо решать индивидуально", — тут же пояснил Мясников.

Доктор Мясников не раз высказывался о пандемии коронавируса и о том, как россияне воспринимают информацию по такой важной теме. Ранее он предупредил граждан, что результаты тестов на наличие антител к COVID-19 можно неправильно понять, и несмотря на высокий показатель антител в организме, вакцинироваться все же стоит всем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе