Одними из самых вредных продуктов питания являются пакетированные соки, заявила врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова в беседе с Народными Новостями. В этой связи диетолог перечислила самые неполезные продукты в обычном рационе питания.

Одними из самых вредных продуктов питания являются пакетированные соки, заявила врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова в беседе с "Народными Новостями". В этой связи диетолог перечислила самые неполезные продукты в обычном рационе питания.

Пакетированные соки являются одним из самых вредных продуктов, потому что содержат в составе большое количество сахара.

"На втором месте стоят чипсы, потому что, когда стоя в магазине я вижу, как люди их часто покупают. Со сладкими и кондитерскими продуктами и так все понятно. Также в списке опасных продуктов находятся переработанное мясо: колбасы, сосиски", — рассказала эксперт.

Она также добавила, что некоторые люди покупают уже приготовленную пищу, в которой также может содержаться большое количество неполезного жира.

"Вредны также йогурты с добавками и напиток алое. Люди почему-то думают, что это так полезно, ведь у всех в Советском Союзе стояло алое на подоконнике. Однако это не так, нет никаких доказательств того, что он полезен в случае внутреннего применения", — объяснила диетолог.