Разбирательства по "Северному потоку — 2": Польша готовит контраргументы в суде

Польская госкомпания PGNiG влезла в судебное разбирательство между оператором "Северного потока — 2" и немецким регулятором о соответствии трубопровода газовым директивам Евросоюза.

Оператор "СП-2" Nord Stream 2 AG через суд оспаривает решение Германии о том, что проект российского газопровода должен стать исключением из правил газовой директивы Евросоюза. "Северный поток — 2" попадает под Третий энергопакет ЕС, это угрожает проекту тем, что его могут понизить на 50% относительно объемов поставляемого газа.

PGNiG и ее дочерняя компания PGNiG Supply-Trading GmbH не хотят допустить того, чтобы суд встал на сторону российского оператора.

"PGNiG и PGNiG Supply & Trading GmbH представили аргументы против предоставления "СП-2" исключений из европейского закона в Высшем земельном суде Дюссельдорфа. Вердикт должны вынести 25 августа. PGNiG ожидает, что Третий энергопакет ЕС применят к "Северному потоку — 2"", — говорится в сообщении польской компании.

Разбирательства по "Северному потоку — 2": Польша готовит контраргументы в суде

Таким образом поляки опять хотят сунуть палки в колеса "Северному потоку — 2". Варшава неоднократно пыталась саботировать постройку газопровода, ссылаясь на то, что проект нанесет экономический вред как ей, так и Германии.

Польша после завершения строительства первой нитки "СП-2" обвинила США в предательстве, настолько сильно было недовольство. Политолог Юрий Самонкин отметил, что Варшава подобной риторикой показывает зависимость от решений Вашингтона.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе