Литовских военнослужащих обвинили во взяточничестве и краже сухпайков американских солдат

Литовские военные и командир роты обвиняются в краже сухих пайков американских солдат, взяточничестве и подкупе, передает издание Sputnik, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры.

Согласно информации по досудебному расследованию, военнослужащие и командир роты на полигоне в Швенченском районе украли более 1170 ящиков с сухпайками для солдат Сухопутных войск США, дислоцированных в Литве. Имущественный ущерб составляет порядка 121 тысячи евро.

"Предполагается, что командир роты, несущий службу на полигоне, мог потребовать взятку за молчание о преступлении и создавал определенные условия, чтобы подчиненные могли продолжать преступную деятельность", — говорится в сообщении.

В правоохранительных органах считают, что обвиняемые вывозили украденное на служебных автомобилях и продавали. УК Литвы предполагает тюремное заключение на срок до восьми лет для участников в организованной группировки, которая расхищает дорогостоящую иностранную собственность. А вот за злоупотребление в целях выгоды можно получить срок до семи лет заключения в тюрьме. Подкуп государственного служащего – до пяти лет заключения, а взяточничество – до семи лет.

Ранее издание RT сообщило, что литовские военные принимают участие в многонациональных учениях Sea Breeze в Черном море. Маневры военных НАТО стартовали 28 июня и продолжатся до 10 июля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе