Мошенники стали зарабатывать на поддельных справках о прививках в России

После информации об ужесточении мер по противодействию коронавирусной инфекции, в Сети стали появляться мошенники, которые захотели подзаработать на людях, не доверяющих вакцинам.

Общественная служба новостей провела расследование, чтобы разобраться, как мошенники зарабатывают на фальшивых справках о сделанной прививке от коронавируса. Злоумышленники создают Telegram-каналы, в которых продают документы о прохождении вакцинации. При этом якобы заносится информация в личный кабинет на сайте Госуслуг.

Большинство мошеннических Telegram-каналов пересылали журналистов к боту, который разными способами пытался убедить купить справку именно в этом сообществе, однако всегда оставалось одно условие «оплата услуг должна быть перед получением услуги, от 100% или 50%», но обязательно предоплата и без каких-либо гарантий с их стороны.

Получается, что потенциальный клиент может заплатить половину стоимости, но так и не получить сертификат. Журналистам так и не удалось получить документ ни в одном сообществе, потому что это невозможно, а эти каналы созданы лишь для заработка на обмане.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе