Авиация ЧФ и ЮВО уничтожила корабли «противника» в Черном море на фоне учений НАТО

Российская авиация нанесла ракетные и бомбовые удары по кораблям условного противника на учениях в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота ВМФ РФ.

В учениях приняли участие экипажи самолетов морской авиации Черноморского флота и авиация Южного военного округа. В маневрах были задействованы истребители Су-30СМ и Су-34, а также бомбардировщики Су-24М и перехватчики Су-27.

Разведку целей над Черным морем выполнил самолет-амфибия Бе-12. В роли условного противника выступили большие десантные корабли "Саратов" и "Орск".

Истребители и бомбардировщики отработали уничтожение целей одиночно и в составе пар. Летчики выполнили простые и сложные полетные задания со средних и малых высот с учетом преодоления средств противовоздушной обороны кораблей условного противника.

Стоит отметить, что в настоящее время в акватории Черного моря проходят масштабные учения НАТО Sea Breeze с участием военных из 32 стран. В маневрах задействованы пять тысяч военнослужащих стран Альянса, 32 корабля, а также более 40 вертолетов и самолетов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе