Социолог Попов раскрыл запасной план Ельцина на случай проигрыша на выборах в 1996 году

Первый президент России Борис Ельцин рассматривал запасной вариант на случай проигрыша лидеру КПРФ Геннадию Зюганову в 1996 году, заявил социолог Николай Попов.

Подробная информация не сообщается. Однако некий "план Б" в штабе Ельцина точно рассматривался, отметил в беседе с журналистами Ленты.ру Попов, который в 90-х руководил социологическим направлением Аналитического центра президента России.

Запасной вариант продумывался на случай, если Ельцин уступит Зюганову. Но в 1996 году все пошло так, как нужно. Выборы были честными, их результаты соответствовали волеизъявлению народа. За первого главу государства голосовали простые трудящиеся, пояснил социолог.

Президентские выборы в 1996-м прошли в два тура. Избиратели голосовали 16 июня и 3 июля. Ельцин набрал 53,82%, Зюганов — 40,31%.

По словам некоторых политических деятелей, лидирующие позиции якобы занимал Зюганов. Однако из-за оказываемого давления он не стал выступать против итогов голосования.

Ранее стало известно, с кем Ельцин обсуждал назначения на государственные посты. Бывший вице-президент России Александр Руцкой предположил, что советчиком мог быть иностранец. Об этом сообщили журналисты телеканала RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе