В США назвали исход возможной дуэли российского Су-30 с европейским «Тайфуном»

Российские истребители Су-35 и Су-30 не уступают европейскому аналогу Eurofighter Typhoon в характеристиках. Оба в случае реальных боевых действий заставят противника попотеть.

Многие страны Европы отдали предпочтение истребителям четвертого поколения Eurofighter Typhoon ("Тайфун"). Его маневренность и скорость завоевало доверие ВВС Великобритании, Германии, Италии и Испании. А вот в России отдают предпочтение отечественной авиакомпании "Сухой" — Су-35С.

Эксперты американского издания The Nation Interest отметили, что российский самолет не уступает европейскому собрату в характеристиках. Убедиться в том, что обе боевые машины достойны внимания удалось на недавних совместных учениях ВВС Британии и Индии. Индийские асы как раз отдают предпочтение экспертному варианту российского истребителя — Су-30МКИ, так что пилотам удалось сравнить их на деле.

"Это великолепный самолет, и летать рядом с ним на нашем "Тайфуне" — это привилегия", — поделился впечатлениями от Су-30МКИ командир 3-й эскадрильи подполковник авиации Крис Мун.

В США назвали исход возможной дуэли российского Су-30 с европейским "Тайфуном"

Индийцев европейский "Тайфун" тоже не оставил равнодушными: после учений майор индийских ВВС Ави Арья рассказал журналистам, что Су-35 хоть и не располагает сверхсовременной электроникой, но отлично управляем на низких скоростях за счет двигателей с векторной тягой, чем не может похвастаться его "сородич". В NI признали, что российские Су-30 и Су-35 могут создать западной авиации немало проблем в случае, если они встретятся при реальных боевых действиях.

Ранее британским военным пришлось встретиться с российским самолетом в Черном море. Эсминец Королевского флота "Дефендер" 23 июня заплыл в российские территориальные воды, когда следовал на учения к берегам Одессы. Издание URA.RU сообщило, что российский бомбардировщик Су-24 совершил вылет и провел предупредительное бомбометание, которое образумило британцев и вынудило их ретироваться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе