"АнтиКап" от КПРФ может спровоцировать всплеск заражений COVID-19

Анонсированные КПРФ массовые акции в преддверии думских выборов могут обернуться массовым заражением россиян. Учитывая тот факт, что ряд ключевых представителей компартии систематически нарушает антиковидные меры в Москве, проведение митингов в ряде регионов страны станет очередным ударом по их политической репутации.

"Протест против капитализма"

В пятницу, 2 июля, СМИ сообщили о планах КПРФ провести первые массовые акции протеста 24 июля под предлогом "предвыборной борьбы". Соответствующие мероприятия были санкционированы в ЦК. По словам зампредседателя комитета, депутата Госдумы Владимира Кашина, акция называется "АнтиКап". Главным образом ее цель направлена на критику капитализма.

Аналогичные митинги, как утверждает Кашин, в прошлом году не проводились из-за коронавирусных ограничений. Необходимо отметить, что сегодня мир переживает очередную волну пандемии. Почему руководство КПРФ не учитывает этот факт, организовывая массовые акции в рамках борьбы с мировым капитализмом, неизвестно.

Утверждается, что повестка новой акции согласовывалась на собрании Общероссийского штаба протестных действий, куда, помимо КПРФ, входят представители лево-патриотических объединений.

"Разогревать будем пикетами 4 и 5 июля, а 24-го проведем уже массовые акции", — заявил Кашин.

Также одной из тем, которую КПРФ хочет актуализировать на митингах, является "ковидная дискриминация". Вероятно, речь идет о пропагандируемом московскими коммунистами тезисе о неприемлемости принудительной вакцинации в некоторых российских регионах. Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что соответствующие меры носят вынужденный характер и обусловлены сложной эпидемиологической обстановкой.

Наиболее активным противником вакцинации из числа членов компартии является депутат Госдумы Валерий Рашкин. На протяжении всей пандемии он зарекомендовал себя как ковид-диссидента и радикального противника принимаемых правительством мер в рамках борьбы с распространением COVID-19.

"АнтиКап" от КПРФ может спровоцировать всплеск заражений COVID-19

Действия КПРФ могут угрожать здоровью россиян

В открытых источниках говорится, что "АнтиКап" является мероприятием левого и антиглобалистского толка, проводимого представителями разных левых и левопатриотических сил с 2005 года. Представители КПРФ заявляют, что данная акция будет носить массовый характер. Ожидается, что ее масштаб затронет все регионы страны. Коммунисты намерены подавать заявки на согласование митингов, однако если региональные власти будут отказывать, то партия намерена "выкручиваться" из положения.

В чем необходимость проведения массовых протестов "против капитализма" в нынешних эпидемиологических условиях, в КПРФ не уточняют. В то же время очевидно, что проведение мероприятий протестного формата будет являться прямым нарушением санитарных норм — массовое скопление людей или шествие может резко увеличить число заражений по всей стране.

Подобные действия со стороны руководства компартии невозможно классифицировать как допустимые. Отрицание угрозы коронавируса и митинги под предлогом "предвыборной борьбы", которые могут обернуться ростом заболеваемости, только дискредитируют КПРФ перед глазами потенциальных избирателей.

Ранее политолог Сергей Карнаухов высказался о ковид-диссидентстве отдельных представителей КПРФ. В частности, он обратил внимание на главу столичного горкома компартии Валерия Рашкина, отметив, что подобная деятельность должна регулироваться уголовным законодательством.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе