Политолог Друзь назвал карательным трибуналом расследование штурма Капитолия

Комитет по расследованию обстоятельств штурма Капитолия похож на карательный трибунал. Об этом заявил политолог Игорь Друзь.

Палата представителей Конгресса США намерена сформировать спецкомитет, который займется расследованием инцидента 6 января в Вашингтоне. В комитет войдут 13 человек, восемь из них назначит спикер нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси. Фактически, это станет органом Демократической партии США.

По словам Друзя, комитет будет карательным трибуналом по отношению к оппозиции. В резолюции об органе сказано, что будет расследоваться акт терроризма, который "касается попыток помешать мирной передачи власти".

Эксперта насторожили намерения спецкомитета выявить "враждебные иностранные операции". Друзь напомнил, что демократы часто выступают с антироссийскими высказываниями. По этой причине расследование может коснуться Москвы, передает "РЕН ТВ".

Телеканал RT ранее сообщал, что президент России Владимир Путин подписал указ о Стратегии национальной безопасности. В документе учли отказ США от обязательств в сфере контроля над вооружением.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе