Названы последствия реформы закона о виноделии для отечественной отрасли

Директор Клуба профессионалов алкогольного рынка Петербурга Максим Черниговский оценил эффект от внесения поправок в винодельное законодательство России.

Значительных корректировок в структуре и реализации шампанского и игристых вин в России не ожидается после внесения главой государства Владимиром Путиным поправок к закону о виноградарстве. Об этом пишет ФБА "Экономика сегодня".

Эксперт Черниговский указывает, что основной ажиотаж в обществе поднялся вокруг использования термина "шампанское", которое теперь будет легальным только для продукции, произведенной на местном рынке.

Вскоре после появления новостей о законодательных изменениях компания Moet Hennessy временно заморозила поставки французской продукции в Россию, так как вино из провинции Шампань теперь подлежит пересертификации.

Представители компаний-импортеров имели возможность раньше начать дискуссии по поводу грядущих изменений, а не бездействовать до вступления в силу изменений, считает собеседник издания. В целом, указывает специалист, крупных изменений на рынке ожидать не стоит, а поставщики французских вин, скорее всего, смогут договориться по решению возникшего казуса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе