Жители сирийской деревни показали свое отношение к военным из России и США

Жители Сирии показали разное отношение к российским и американским солдатам. ВС РФ получили благодарность, а ВС США — камни.

Случай в Сирийской Арабской Республике наглядно показал истинное отношение местных жителей к россиянам и американцам. Инцидент с армией Соединенных Штатов произошел 15 июня в деревне Фарфара (северная часть провинции Хасака). Сирийцы остановили конвой американских войск, который попытался проехать через поселение. Была перекрыта дорога, в автомобили летели камни. ВС США не смогли продолжить движение и покинули поселок.

Ситуация с ВС РФ спустя некоторое время оказалась диаметрально противоположной, пишут военкоры "Русской весны". Взрослые и дети в деревне Фарфара с радостью приветствовали россиян. Солдаты активно делились с сирийцами своими продовольственными пайками. Деревня находится на территории, которая контролируется США.

Подразделения ВС России находятся в Сирии на законных основаниях и были приглашены в страну законным правительством. Москва и Дамаск активно сотрудничают в сферах безопасности и послевоенном восстановлении САР. В то же время США присутствуют в регионе незаконно, заняв часть территорий на юго-востоке страны. СМИ ранее сообщали, что американская сторона незаконно добывает и вывозит нефть с территории страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе