Политолог объяснил, как "наблюдатели" Волкова будут пытаться сорвать выборы
facebook.com  /  Леонид Волков

Политолог Сергей Марков в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" прокомментировал информацию о сборе Леонидом Волковым команды наблюдателей за предстоящими выборами в Государственную думу. Он считает, что сторонники оппозиционера развернут в этом случае деструктивную деятельность. К примеру, будут намеренно заявлять о фейковых нарушениях, чтобы дискредитировать российскую избирательную систему.

Экс-глава сети штабов Алексея Навального (структурное подразделение ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ) Леонид Волков объявил о сборе наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму. Оппозиционер намерен внедрить своих сторонников на все избирательные участки в стране.

Политолог объяснил, как "наблюдатели" Волкова будут пытаться сорвать выборы
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  ФАН


По мнению Маркова, в период выборов от команды арестованного по делу "Ив Роше" Навального стоит ожидать серьезных провокаций.

"Будут фальсификации наблюдения за выборами. Это хорошо известная модель, ее достаточно часто исповедуют европейские организации. Например, ОБСЕ, которая абсолютно бессовестно и позорно называет выборы на Украине честными и справедливыми", — считает политолог.

Марков указал, что Волков заинтересован в подобных подтасовках, поскольку они позволят ему и сотням сторонников Навального создать видимость протестной активности. Такое поведение должно привлечь внимание органов государственной власти.

"Здесь, конечно, у нас есть 100%-я уверенность, что это будет фальсификация наблюдения за выборами, чтобы объявить их незаконными и несправедливыми. Думаю, что российская власть должна проявить волю и заблокировать участие в таком псевдонаблюдении всем этим фальсификаторам", — подытожил эксперт.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что западные спецслужбы пытаются протащить своих кандидатов на выборы в Госдуму. Одним из них является бывший глава московского штаба Навального (структурное подразделение ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ) Олег Степанов.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью