Специалисты Роспотребнадзора назвали самые полезные виды йогурта

Говоря о пользе йогуртов, не стоит забывать, что не все они действительно полезны для здоровья. По-настоящему полезный продукт — тот, который не прошел термическую обработку.

Такое мнение высказали специалисты Роспотребнадзора. Они поделились способами, как выбрать действительно полезный и вкусный продукт. Прежде всего нужно обратить внимание на состав йогурта, его срок годности и дату изготовления. Чем меньше срок хранения — тем более натуральный состав.

Не должно быть никаких искусственных добавок и сахара. Кроме того, главная польза йогурта - это живые бактерии. Именно они нормализуют микрофлору кишечника. Такие бактерии содержатся в йогуртах, не прошедших термическую обработку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе