Sohu: комплекс С-350 «Витязь» обеспечил Крыму надежную защиту от любых угроз

Китайские эксперты проанализировали оборону российских рубежей и заключили, что с комплексами С-350 "Витязь" южные регионы РФ стали неприступной крепостью для противника.

С чем именно придется столкнуться гипотетическому неприятелю России, перечислили в китайском издании Sohu. Его эксперты отдельно заострили внимание на том, что не так давно в распоряжение Южного военного округа поступили зенитно-ракетные комплексы С-350 "Витязь", которые не оставляют противнику шанса на прорыв границ. "ПолитРоссия" приводит публикацию китайских экспертов в переводе.

Авторы публикации напомнили, что опытный образец разработки показали на авиасалоне МАКС в 2013 году, а в войска они начали поступать в 2020 году. Комплексы С-350 представляют из себя конструкцию из самоходной платформы и пусковой установки, за точность наведения отвечает мощный радар. Выпущенный из "Витязя" снаряд способен поразить широкий круг целей, включая крылатую ракету. С такой обороной любой стратегический объект будет в безопасности, поскольку один комплекс может поражать сразу 16 целей. Дивизион этих комплексов также усилил оборону Крыма, что стало хорошим решением, учитывая не спадающий интерес НАТО к этому полуострову. При этом в Крыму развернуты ЗРК С-300, а "Витязи" обеспечивают дополнительный слой защиты.

"Щит, обеспеченный разными системами ПВО, станет еще более прочным, и враги России не сумеют его преодолеть", — указывают обозреватели Sohu.

Китайские эксперты также заметили, что если "Витязь" отправится на экспорт, то на международном рынке он может вступить в конкуренцию с западными аналогами ЗРК и китайскими ракетами "земля — воздух" Hong Qi-16, которые экспортируется в Пакистан.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе