В Финляндии назвали нападением на Россию провокацию НАТО у берегов Крыма

Провокация с участием британского эсминца Defender в Черном море является актом агрессии Запада против России. Об этом заявил финский политолог Йохан Бекман.

По его словам, реакция финских СМИ на британскую провокацию была весьма неоднозначной. По мнению журналистов, корабль ВМС Великобритании якобы имел право пройти у берегов Крыма в "территориальных водах Украины". Однако Бекман не разделяет подобную точку зрения. Эксперт отметил, что авантюра Лондона имела явный провокационный характер и могла обернуться масштабным конфликтом.

"Самое интересное, что это первый случай, когда британцы прямо напали на Россию. Раньше они использовали для этого множество посредников (военный блок НАТО и разные фейковые политические движения), но сейчас британцы прямо продемонстрировали свою силу", — пояснил Бекман.

Напомним, 23 июня эсминец ВМС Великобритании Defender нарушил государственную границу РФ и вошел на три километра в российские территориальные воды у побережья Крыма. Российские военные предупредили экипаж эсминца о готовности применить оружие, однако реакции со стороны британцев не последовало. Позднее сторожевой корабль открыл предупредительный огонь, после чего британский корабль спешно покинул территориальные воды России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе